PT. KAN, MAPALHI dan IKBR Bakti Sosial Bagi-Bagi Daging

PT. KAN, MAPALHI dan IKBR Bakti Sosial Bagi-Bagi Daging

ROHIL : Pabrik kelapa sawit (PKS) PT  Kencana Andalan Nusantara (KAN) bersama DPP Masyarakat Pecinta Lingkungan Hidup (Mapalhi) dan Ikatan keluarga Batak Riau (IKBR) kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bagikan 100 bugkus daging di Kepenghuluan Makmur Jaya. Kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira.) Sabtu (23/5/2020) pukul 10Wib.

Dalam kesempatan itu Masron P Sirait selaku Managar PKS.PT.KAN  mengatakan, kegiatan ini sengaja dilakukan sebagai wujud sosial PT. KAN kepada masyarakat Kep. Makmur Jaya, ditengah masa Pandemi Virus Corona (C-19), yang bertepatan Bulan Suci Ramadhan,” Jelasnya.

” Semoga dengan kegiatan bhakti sosial ini bermanfaat bagi warga Kep. Makmur Jaya dan  selamat menunaikan ibadah puasa dan selamat hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan bhatin,” Paparnya.

Ketua Umum Organisas Masyarakat Pencinta Lingkungan Hidup  (MAPALHI) Habib Gultom dalam kesempatan itu menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut dalam rangka menyikapi situasi pandemi Covid-19 saat ini dan terlebih dalam menyambut Idul Fitri,” Jelasnya.

“Kami mengajak peran serta Perusahaan  untuk berpartisipasi meringankan beban ekonomi masyarakat yang berada disekitar Pabrik PKS PT. KAN di Kep. Makmur Jaya Kec. Bagan Sinembah Raya untuk bersama-sama melakukan Pembagian bingkisan daging lebaran,” Papar Habib Gultom.

Ketua ikatan keluarga batak riau (IKBR)  Kab. Rokan Hilir (Rohil) Parulian Sitanggang SH dalam kesempatan itu mengatakan,” kegiatan bhakti sosial ini, kiranya  dapat bermanfaat khususnya bagi masyarakat tempatan yang berada disekitar PT. KAN,  Pers dan Lembaga Swadaya Masyarakat yang ada di Kab. Rohil,” Jelasnya.

” Terlebih menjelang lebaran saat ini ditengah masa pandemi Covid-19 kita semua diwajibkan agar tidak banyak melakukan kegiatan diluar rumah. Terlebih disaat Hari Raya nanti, cukuplah silaturahmi kita panjatkan melalui doa dan kita bersama-sama turut menjaga penyebaran Virus Covid-19 ini dengan konsisten menerapkan SOCIAL dan PHISYCAL DISTANCING,” Harap Parulian Sitanggang SH.

Turut hadir dalam kegiatan bhakti sosial pembagian 100 bungkus daging ke warga Kep. Makmur Jaya tersebut yaitu, Manager PKS PT. KAN Masron P. Sirait GA. Aprijal, KTU PKS PT KAN Khairul Anwar, Sekdes Makmur Jaya Zainul, Ketua MAPALHI Habib Gultom, Ketua IKBR Parulian Sitanggang SH dan insan Pers.

Oleh Irwansyah Sitorus (Kabiro korankomunitas.com)

Share This Post