Penghulu Harapan Makmur Selatan Semprot Rumah Warga Selama 3 Hari

Penghulu Harapan Makmur Selatan Semprot Rumah Warga Selama 3 Hari

ROHIL- Datuk Penghulu Harapan Makmur Selatan H Muhammad Khairudin di dampingi Babinsa Karyono dan anggota Karang Taruna serta perangkat Kep. Harapan Makmur Selatan laksanakan penyemprotan Desinfektan disetiap rumah warga, Sabtu 04 April 2020 Pukul 10.10 Wib.

Datuk Penghulu Harapan Makmur Selatan H Muhammad Khairudin dalam kesempatan itu menghimbauan kepada semua warga Kep. Harapan Makmur Selatan,” agar setiap masyarakat wajib menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, mengurangi aktifitas ditempat umum dan keramaian,” Himbaunya.

“Membiasakan pola hidup bersih dan sehat, rajin mencuci tangan, makan makanan bergizi dan rutin berolahraga untuk meningkatkan daya tahan tubuh,” Jelas H Muhammad Khairudin.

Lanjut Datuk Penghulu,” Bagi warga yang mengalamai gejala batuk, atau pilek, sakit tenggorokan, demam, gangguan pernapasan agar segera memeriksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan. Kepada seluruh pengurus ibadah agar memperhatikan lingkungan rumah ibadah agar tetap bersih dan menyediakan hand santizer sehingga dapat dimanfaatkan untuk membersihkan tangan,” Paparnya.

“Sesuai dengan Intruksi Bapak Bupati Rokan Hilir kepada seluruh lapisan masyarakat mari kita Sukseskan Gerakan Aman di rumah (Sehat di rumah) bagian dari Sosial distancing dan Physical distancing jauh lebih aman dan diharapkan bisa memutus mata rantai penularan dengan kesadaran ini, laju penyebaran Covid-19 dapat dihambat,” Ucap Datuk Penghulu.

Turut hadir dalam penyemprotan Desinfektan disetiap rumah warga yaitu, Datuk Penghulu Harapan Makmur Selatan H Muhammad Khairudin, Babinsa Karyono, Ketua Rw Satimin, Zulkifli, Ketua Rt Sukisno, Sutarmin, seluruh perangkat Kep. Harapan Makmur Selatan, dan BPK, LPM, dan Sigiono, di bantu beberapa anggota Karang Taruna Al Fath.

Oleh Toni Octara

Share This Post