Malam Pergantian Tahun 2019 Pemcam Basira, Gelar Zikir Akbar dan Do,a Bersama

Malam Pergantian Tahun 2019  Pemcam Basira, Gelar Zikir Akbar dan Do,a Bersama

BASIRA – Melaksanakan Surat Edaran Bupati Rokan Hilir Pemerintah Kecamatan Bagan Sinembah Raya Bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Gelar Zikir Ratib Togak dan Ceramah Agama Serta Doa Bersama Di Masjid Baiturrahman Kelurahan Bagan Sinembah Kota pada Malam pergantian tahun nantinya (31/12/2019) yang akan diikuti oleh para Datuk Penghulu serta Perangkatnya juga seluruh Elemen lapisan Masyarakat yang ada di Kecamatan Bagan Sinembah Raya.

Camat Bagan Sinembah Raya, Hadiyono.SH Melalui Sekretaris Kecamatan Drs. H.M. Yusuf. M.Si mengatakan kepada awak media Ahad (29/12/2019) dirinya menghimbau Seluruh Datuk Penghulu untuk menghadiri Zikir Akbar tersebut,berserta Staf Kepenghuluan RW dan RT juga BPKep, Korwildik,Kepala Puskesmas Boltrem, Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta tokoh Agama dan Masyarakat bersama Seluruh Unsur Pemuda Kecamatan Bagan Sinembah Raya.

“Suatu nilai yang sangat positif himbuan bapak Bupati Rokan Hilir agar malam tahun baru kali ini di isi oleh kegiatan keagamaan sehingga secara piskologis kita semua dapat mengingat akan kebesaran Tuhan.”Kata Sekcam

HM.Yusuf menambahkan, Zikir Ratib Togak dan Ceramah Agama serta Doa Bersama sebagai materi Silaturahmi akhir tahun antara Pemerintah Kecamatan dengan Masyarakat Kecamatan Bagan Sinembah Raya yang nantinya akan diadakan di Masjid Besar Baiturrahman di Kelurahan Bagan Sinembah Kota.

“Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya malam pergantian tahun baru pasti dimeriah oleh perayaan kembang api tetapi tahun ini kita adakan perbedaan tersendiri malam pergantian tahun sama saja dengan menyambut awal tahun 2020 di mulai dengan Zikir dan Ceramah Agama dengan di doakan hal yang baik semoga mendapatkan hasil yang terbaik untuk kemajuan Kabupaten Rokan Hilir Khususnya Kecamatan Bagan Sinembah Raya.”Ucap Sekcam yang terkenal dekat dengan Masyarakat.

Dalam Kesempatan itu Atas Nama Pemerintah Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Drs. H.M. Yusuf. M.Si mengharapkan agar seluruh masyarakat hadir bersama keluarga”mari kita ramaikan majelis ini bawah Seluruh keluarga tuk bersama sama Berzikir di Masjid Baiturrahman pada malam pergantian tahun.”Pungkasnya.

Oleh : Iwansyah Sitorus (Kabiro korankomunitas Rohil)

Share This Post