Gubernur Kepri Kunjungi Wilayah Pesisir

Gubernur Kepri Kunjungi Wilayah Pesisir

 Foto : Singgahi Pulau Abang dan Medang

Kepri-korankomunitas.com : Dengan menggunakan kapal cepat Kepri 1, mulai Jumat pagi (30/6/2017)  Gubernur H Nurdin Basirun meluangkan waktunya pada Hari Raya keenam untuk bersilaturahmi mengunjungi masyarakat di pulau-pulau, yang sebelumnya menggelar rumah terbuka di tiga daerah, dan mengunjungi rumah sejumlah tokoh.

Ikut serta sejumlah Kepala OPD, antara lain, Kadis PU Abu Bakar, Kadis Perhubungan Jamhur Ismail, Kadis Perindag Burhanuddin, Kadis Perikanan Edy Sofyan, dan Kadis Pertanian Ahmad Izhar, menuju pulau Abang, Kecamatan Galang.

Saat di Pulau Abang, sepanjang perjalanan menuju Masjid Jami’ Al Jannah untuk menunaikan sholat Jumat, Nurdin menyapa masyarakat dan anak anak yang berdiri di pinggir jalan.

Dalam sambutannya usai sholat Jumat, Nurdin mengatakan, bahwa kedatangannya ke Pulau Abang memang tidak memberitahu kepada warga. Sebab kalau diberitahu dikhawatirkan menyusahkan warga.

“Saya ingin silaturrahmi, sebab, saya tahu bapak bapak dan ibu ibu tidak hadir saat saya open house,” kata Nurdin.

Selanjutnya, Nurdin bincang-bincang dengan masyarakat, guna menampung segala keluh kesah masyarakat. Untuk itu masyarakat menyampaikan masalah air bersih, listrik yang hanya menyala dari jam 17.00 wib sampai 24.00 WIB. Demikian juga dengan ponton, dan lapangan volly.

Usai di Pulau Abang, Nurdin dan rombongan menuju Pulau Medang. Salah satu imam masjid di pulau Abang, Efendi mengatakan, dirinya sangat terharu dan kaget dengan datangnya gubernur ke pulau Abang.

“Biasanya ada info, ini tiba tiba muncul aja,” kata Effendi. (Humas)

Share This Post